ブラサイズについての自己診断に疑問があります。ぽっちゃり体型の方はどこでブラジャーを購入していますか。
ブラサイズ、ぽっちゃり(もはやデブ)体型
トップバスト106/アンダー91でC90とニッセンのサイズ診断で出たんですが、Cってホントですかね😅?
ずっとユニクロのブラトップのXLつけてて、おっぱい潰れてる感じがしたので、Eくらいだと思ってたんですが。笑
お店で測るの恥ずかしいので自己診断なんですが…💦
ぽっちゃりさん、どこでブラジャー買ってますか?
ブラトップだと形が綺麗じゃなく、そろそろちゃんとブラジャーつけようかと思ってます。💦
- ママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アンダーとトップの差だけだとぽっちゃりしているとカップは小さめででちゃいますよね💦
お店でしっかり測ってもらった方が良いと思います!
ワコールで試着して買いました✨
丁寧ですしサイズもたくさんありましたよ!

ママリ
ユニクロのブラトップだとC90はXXLが適正サイズのようなので、そもそもサイズが合っていなかったんだと思います💦
数字的にはCカップで間違いないとは思いますが、自己測定ですしそれが正確かはプロじゃないとわからないと思います😵
私もメジャーで自分で測った数字的にはA70ですが、実際店員さんに見てもらってぴったりなのはC70なので🙆
測ってもらうのが恥ずかしかったら、一度試しにC90のブラを店舗で試着してみたらどうでしょうか✨
-
ママリ🔰
わざわざ調べてくださったんですか💦
そもそもブラトップもサイズあってなかったんですね😭そりゃ潰れますね💦笑
やっぱり自分で測るとズレてたりしますもんね、プロに見てもらうのが確実ですよね!
勇気を出して行ってみようかな💦- 4月15日
-
ママリ
私は貧ですが笑、ボリュームあるともっと誤差でやすいと思いますし、潰れて形崩れちゃったらせっかくのバストが勿体ないですよ!🥲
人に下着姿見られるの確かに気が引けますが、1回行ってみて測ってもらうのが確実だと思います!✨- 4月15日
ママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ワコール近くにあるので、行きたいんですが、、測るだけでもいいですかね🥺
なんかその場で買わないといけない気がしてしまっていつも行けないです。笑
はじめてのママリ🔰
気にいるのがなかった感じでまた今度って帰ってもありじゃないですかね?
採寸してもらって他のを買うのなら
そのブランドで測ってもらった方が良い気もしますが🤔