※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ダイソーのコーナーガードを使用している方に質問です。息子が歩き始めたため、テーブルや棚の角にコーナーガードを貼りたいのですが、剥がす際に汚れたりすることはありますか。

ダイソーのコーナーガード使用されてる方

息子がよちよち歩き出したのですがまだ不安定で危ないためテーブルや棚の角にクッションのようなコーナーガードを貼ろうと思っていて
剥がす時ってやはりペタペタしたり汚くなってしまいますか?😭わかる方いたら教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

貼るところに先にマステで
保護したらどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月14日
マママリ

上の方が仰ってるように先に保護した方がいいと思います!!
我が家は何もしないでそのまま長いタイプのガードを貼ったのですが、下が動き出して剥がされ汚いです😭😭小さい角用のも剥がされたので、いまはもう何もしていません…😂

• ママリ

ママリ

やっぱり先にマステ貼るのがよさそうですね!お写真までありがとうございます🌟📷

• 4月14日
マママリ

こんな感じです😭
汚くてすみません💦

ママリ

マステ貼ると取れやすくなったので、直に貼り剥がすときにシール剥がしで綺麗にしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考になりました☺︎

• 4月14日