※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掃除が苦手で排水溝を放置してしまいます。汚れにくい方法はありますか。

汚い話すみません、
わたし掃除が苦手で、排水溝はどこも真っ黒になるまでやりません😓

苦手というか、汚いところを触りたくなくてこうなるまで放置…といった感じです
毎日していれば汚くない、というのはわかっているのですが、排水溝ってほんと嫌いなんです、、

何か汚くなりにくいいい方法ありませんかね😭

コメント

ママリ

まずは綺麗にしてから毎日ハイターしてればそこまで汚れつかないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ということは、やはり触らなければいけないわけですよね💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも、上の方のように毎日キッチンリセットの際にハイターしていますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ハイターをまくために、触るのも嫌なんです💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲手袋やナイロン袋など直接触らなくてもいい方法があるといいですね🥲🥲

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

排水溝、嫌な気持ちすごく分かります💦
でも、もともと嫌なのに放置して汚くなったら更に不衛生&汚くないですか…?
触るの嫌だったら、取り除くのだけ旦那さんに頼んだりとかどうですか?