ahamoに変更を考えており、学校やこども園の連絡用にメールサービスを探しています。キャリアメールが使えなくなるため、YahooメールやGmailの使いやすさについて教えてください。iPhoneの容量が少ないため、アプリの便利さも気になります。
ahamoに変えようと思っています。メールについて質問です!
主に学校、こども園などの緊急連絡や欠席連絡で必要そうです。
キャリアメールが使えなくなりますが何処かいいのでしょうか?
今、Yahooメールを一応ほぼほぼ使ってない状態持っています。
アプリで使うのが便利ですよね?
ママリで調べるとGmailの方をよく見かけますがそちらの方が使いやすいでしょうか?
ちなみにiPhoneですが容量は少なめでもうキャパオーバーです。
どなたか教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
300円払って、メールの使用継続しています!
Gメールよくわからなくて、Yahoo!をメインにしています。

ママリ
ahamoでGmail使ってますが特に不便ないですよ!
今キャリアメールでいろいろ登録されているなら最初は新しいGmailのアドレスに変更する必要があるのでそれがちょっとめんどうなくらいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂
最初面倒なのは今持ってるYahooメールも同じですもんね😂
ちなみにGmailはアプリでメール確認されてますか?- 4月14日
-
ママリ
そうですね!それはyahooメールでも同じだと思います😌
Gmailはアプリで使ってます!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
どちらにするかもう少し検討して変えようと思います😊
ありがとうございました!!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そんな事出来るんですね😳
docomoのキャリアメール継続して、ahamo等を使用されてるって事ですか?
みぃ
できました!!が、切替時にしか出来ないのでahamoに切替して、暫くしてからdocomoのメール使用したいーってのは出来ないので注意です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
画像までご丁寧にありがとうございます🙇♀️❣️
継続出来ると何かと手続き楽そうですが年間で考えると1万程なのでよく考えます😂
ちなみにキャリアメール継続された理由は何だったんですか??🤔
はじめてのママリ🔰
全然違いました😇
3600円でした、お恥ずかしい😂w
みぃ
メインで使ってるYahoo!メールはDMやとりあえず会員登録する用のアドレスで、docomoは保育園や会社から等と分けてます😓
はじめてのママリ🔰
なるほど!
やはり分けてらっしゃるんですね🙌
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️✨