※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

5人家族で洗濯機の買い替えを検討しています。洗濯機のおすすめや、ドラム式と縦型の利点について教えてください。

5人以上家族の方、洗濯機何キロ使ってますか??
おすすめあれば教えてください!
我が家は5人家族(子供は小学生二人、幼児一人)で4人の時から使っている洗濯機7キロを使っています。

最近洗濯を1日3.4回回さないと追いつかなくて…
もっと大きいのがいるのか?と買い替えを検討しています。

個人的にドラム式が嫌で縦型派なのですが、ドラム式の方が量が入ったり便利ならそっちでもいいのかなと思っているのでどちらでもおすすめあれば教えてください🙇‍♂️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族で11キロの使ってます。
冬は1日2回回すこともありますが、他は1回で大丈夫です!!

✩sea✩

10kg縦型使ってます( ・ᴗ・ )
子どもが大きくなって、中学校のジャージとかがあると、1日2回回す日もあります💦
汚れが落ちるのは縦型、と言われたので、私は縦型がいいです^^*

はじめてのママリ🔰

4人(6月で5人)ですが12kgのPanasonicのドラム式使ってます!
普段は1回しか回してませんが週末のみ2回回してます👌🏻

ドラム式のメリットは乾燥機が付いてることくらいですかね😂ただお手入れはめんどくさいです!

しー

HITACHIの12kgのビートウォッシュです😆
私はタオルの吸水力が気になり、最近分けてるので2回回していますが、分けていない時はバスタオル含めても1回で十分でした😄