※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を購入するのは遅いでしょうか。セカンド抱っこ紐として、ショッピングモールでの寝ぐずり対策に使いたいと考えています。メインの抱っこ紐が苦手なので、コニーを使った方の意見を伺いたいです。

コニーの抱っこ紐の購入を考えているんですが、今更購入しても遅いでしょうか??

セカンド抱っこ紐として使用予定です😣
ショッピングモール等で寝ぐずりの時に使用したいなと考えています💦
写真のようにつけたままにしてるママさんを見かけるんですが、今更購入しても無駄になりますか…??
メインの抱っこ紐はゴツイのと腰につけっぱなしにしてるのが苦手で…。
コニーの抱っこ紐を使用されてる方のお話を聞けれると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう4ヶ月であれば長時間コニーの抱っこ紐で抱っこは重くて厳しいかなと思いますのでもしものためのお守り程度になるかなと思います💦
うちは3.4ヶ月までよく使っていてそれ以降はほとんど出番なしです!

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    長時間は厳しんですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月で商品を知って購入し、子どもも小柄だった為少なくとも1年以上は使用しました。
アップリカの抱っこ紐メインにと購入していましたが、私もただでさえ子供の荷物が多いのにゴツい抱っこ紐を腰につけているのが苦手でむしろコニーをメインで使ってました😅
寝かしつけ後お布団に置く際にバックルのカチッという音で起きてしまう子だった為、寝かしつけでもコニーは大活躍でした😊
コンパクトなのでお守りとして鞄に忍ばせておくのにもよかったです✨

• ささみ

ささみ

コニーは以前から知ってたんですが、帝王切開なのでベビービョルンのミニ使ってたんですけど、つけっぱなしはゴツいので💦
    メインはキューズベリーがあるんですけど上の子達と公園で遊ぶ時はいいんですけど😭
    ショッピングモール等だと完ミなのでただでさえ荷物多いのでサブは軽くてコンパクトが良かったので😣
    参考にさせて頂きます😊

• 4月14日
  • ささみ

ささみ

ちなみにメッシュと普通のどちらを使用されてますか??
    これからの季節のことを考えるとメッシュの方がいいでしょうか…??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏に購入したこともあり、メッシュにしました!😊

• 4月14日
  • ささみ

ささみ

ありがとうございます!!
    首が座っていればネックサポーターはなくても大丈夫そうですか??
    質問ばかりですみません💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは首が座った後も怖くて念の為しばらくはサポーター使ってました😅

• 4月14日
  • ささみ

ささみ

色々ありがとうございます🙇‍♀️
    とっても参考になりました!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

使いたい場面があるなら無駄にはならないと思いますよ!

私はだいたい8kgくらいまでならコニーでも大丈夫でした。大きめだったので3ヶ月まででしたが😂

友達は8ヶ月くらいまで使ってましたよ!

• ささみ

ささみ

今が6キロで寝ぐずりだけなので長時間の抱っこは無いかなと思うんですが💦
    ショッピングモール等での使用なので30分程になるかなと😅

• 4月14日
はじめてのママリ

私はぜーんぜん使わなかったです💦
買ったんですけど、なんかしっくりこなくて。
友達がラクーナ本舗のダクーノという抱っこ紐をお下がりでくれて、それがものすごい優秀で、11本抱っこ紐があったんですがそれ一択でした👍️
周りのお友達もこぞって真似して買ってました🐨
コニーはあまり長く使うイメージがないので、今から買うならダクーノの方が便利かなと思います。

• ささみ

ささみ

早速サイト確認してみました!!
    サイズが合わなそうで💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月14日