コメント

もも
うちの子お昼寝しなくて、夜ガッツリ寝ます。
もも
うちの子お昼寝しなくて、夜ガッツリ寝ます。
「グズグズ」に関する質問
先週から保育園に行ってます👶🏻 お気に入りの先生がいるみたいで ズーーーっと付き纏ってその先生が 帰ってしまうと、私が迎えに行くまで 泣いたりグズグズしてるみたいです💦 そんなに先生好きになるって あるあるなんで…
赤ちゃんにイライラしてしまうのを止めたいです😭 息子は寝ることがだんだん下手になっていて、眠いのに寝られずグズグズすることが多くなってきました😭 それが30分続くとイライラしてしまい、この前も「うるさい!眠いな…
3ヶ月の男の子であと8日で4ヶ月です 昨日からパイを全然のみません💦 お腹が空いてないのか? 欲しがる素振りがあり、飲ませても片方2分くらいだけです その後はのけぞったり泣いたりです🥲 パイがイヤなのかと思いミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
夜がっつり寝てくれると親も睡眠不足にならなくていいですね☺️
お昼は眠くてグズったりしませんか?
うちは夜寝るといっても3〜4時間で起きちゃうので、お昼寝させた方がいいのかなと思ってましたが、無理にさせない方がいいんですかね😫
もも
産後は、長時間寝てくれない日々が続き、しんどかったです😱
保健師さんに相談して、昼夜の照明をはっきりする、寝る前のルーティンを作るようにすすめられ改善しました。
眠くなったら勝手に寝るよって言われて、昼寝はあきらめました😭
最近、少しずつ昼寝してます笑
はじめてのママリ
私もルーティン作って昼夜の区別つくように意識してるんですが、2か月過ぎたらある程度まとまった時間寝るのを期待して日々過ごしていましたが、全く変化がなく…😭
ももさんは夜通し寝ますか?
さっき眠そうに欠伸してグズってたので暗い寝室に連れて行ってベッドに置いてみましたがギャン泣きされちゃいました😓
これで変に夜も寝ないようになったら怖いのでお昼寝は一旦諦めます笑
もも
効果がないんですね🥲
反対に、夜通しねちゃうので授乳間隔が5.6時間空いたりします。アラームかけてるのに夫婦で寝過ごしたり😭😭😭お腹すいたら起きるよと言われましたが...心配です
意志が強い分、賢いのか?と思っています
はじめてのママリ
授乳間隔空くの単純に羨ましいと思ってしまいますが、その分お昼間に調整しないとだからそれはそれで大変なんですかね🥺💦
でもしっかりまとまって寝れてるのは成長の証ですよね👏
いつか私も夜通し寝を夢見て、とりあえず昼間無理やり寝かそうとするのやめてみます🤔
賢い!なるほど!
そう思うようにします😂