※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学後、友達ができるまでの期間について教えてください。入学時に同じ園の子がいないため、心配しています。

人見知りありの子で、小学校入学してからどれぐらいでお友達できましたか??

うちは同じ園の子0で入学しました!なので4日目ですが、お友達できた感じはないです。

園の先生には、肝が座ってるしすぐ仲いい友達できるとは言われてるのでそれほど心配はしてないのですがやっぱり気になります😂

自分からは友達できた?とかは聞いてません。本人から友達の名前出てくるまで待とうとは思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの子達でいうと、人見知りな子でもだいたい1ヶ月以内には友達できていた感じでした。
人見知りであればあるほど、本人もそれなりに友達作りがんばるし、周りのサポートもあるのかなと思いました。

逆に人見知りせず初日から堂々としている子のほうが、1人でも平気な感じで、長いこと友達できていない感じでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    そうなんですね🥺周りのサポートもしてくれるんですね…。

1ヶ月以内にできると子供も楽しんで小学校に通えるので…子供に合ったお友達ができることを楽しみにします🥺

• 4月14日