※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしここ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がお昼寝で下に寝てくれず、抱っこしないと泣いて起きてしまいます。どうやったら下に寝かせられますか?

4ヶ月の娘がいます…
娘はお昼寝する時下に寝てくれません…
4ヶ月ずっと抱っこしたまま…(´д`|||)

どうやったら下に寝てくれますか?
下に置いたらギャン泣きして起きます…

コメント

きあちん

腕枕したまま、添い寝して完全に寝た!と思ったら手を抜くのはいかがですか❓(°_°)

Maya

私も↑の方と同じやり方です\(°∀°)/

きしここ

それも試したんですが、昼間は通用しなかったです(;_q)夜はいけるんですが…(笑)

きしここ

昼間は通用しないみたいです…夜は↑の方法で寝たんですが…

きあちん

横向けてママと向き合う様にピタッと引っ付き、腕枕はいかがですか❓(°_°)

きしここ

なかなか寝てくれないんですよ(._.)抱っこしないと泣き出すし…(;_q)

きあちん

んー。
悩むところですねぇ(´・_・`)
夜は寝てくれるのに、昼間は通用しないのが辛いですね(´・_・`)

華恋ママ

うちの子も夜は布団に転がしたら一人で寝てくれるのに最近、朝起きてからは常に抱っこして寝てますよ💦3ヶ月ちょっとまでは日中も下に下ろして大丈夫だったのに…いっその事起きろ~って思います(笑)

きしここ

何するにも制限されちゃうから大変です(´д`|||)

きしここ

最近夜もなかなか寝付き悪くて…(TT)
朝からずっと抱っこの毎日なので…(;_q)

華恋ママ

抱っこ代わってくれる人いますか?

きしここ

実家に帰れば母がいます…最近人見知りはじめてなかなか誰でも抱っこされません…(TT)

ルイボン

背中スイッチですね…!
うちも3.4ヶ月のころ、置くと泣いてました。
うちはおくるみで解決しました。夏はおくるみ暑いので、エイデンアンドアネイのガーゼ生地のもので対応しました。

きしここ

もはや抱っこ紐かおっぱい飲みながらでしか寝ません(;_q)

kyon

うちもひどかったのでこれは私が鬱になる!と思い、泣かせたままにしてました!2〜3日練習すればちょっとはマシになりますよ!

きしここ

泣かせっぱなしにしてる時kyonさんはなにをしていますか??
なんかほっておくとびっくりするくらい叫びながら泣くので最終的には抱いてしまうんで、これがダメなんですよね(TT)ついつい近所の事考えたら…

kyon

横で添い寝して、(子どもの名前)は一人で床で寝れるよ〜とか、大丈夫だよ〜とか声かけたり、静かな歌を歌ったりしてました!最初はつらいと思いますが、今のうちから癖をつけておかないとずっと抱っこで寝れると思ってしまうので、ママが大変かと思います(>_<)さすがに1時間以上泣く感じだと抱っこしますが、大体最初は30〜40分くらいで泣き疲れて寝ますよ!笑頑張ってください!!