※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

水筒のパッキンを失くさないための対策や工夫について教えてください。

水筒のパッキンをよく失くしてしまいます。
はずして洗っている間に排水溝に流れちゃっていて、そのまま排水溝ネットを捨てちゃうということがよく起きます😭
対策や工夫してる方、どんなふうにしていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ZOJIRUSHIのを使ってますが、パッキンを予めストックしておきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使いのものはストック、私も買ってます😂
    今回は、景品で当たったボトルのパッキンを捨ててしまってめちゃくちゃ残念でした😭

• 4月14日
むん🌝

外してすぐパッキンだけ先に洗っています!
お弁当のピックもすぐ無くすので先に洗うことを徹底しています♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はずしてすぐ洗うっていうのが大切ですね😭✨お弁当のピックも、わかります!
    そうしようと思います😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

先にパッキン外してから順番に洗って最後に付けるようにしてるので捨てた事ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かす前に付けてしまうってことですか?その発想はなかったです!
    その場できがつくのでいいですね✨☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

あるあるです😭
私は排水溝に流れそうな小さい奴らは、洗ったら絶対シンクには置かずに、調理場?のとこに皿をおいて避難させ、最後にすすいでいます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンクに置かないようにするのいいですね!横に受け皿はあるのでそこに置くようにできますね🤔!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

1番最初に洗って、乾かす場所に避難させてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に洗ってシンクには置いておかないようにするのはいいですね!
    はずしたらすぐ洗おうと思います😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

水道流しながら洗わずにパッキンとかを小皿に置いて洗ってます!
シンクに落ちるのが衛生面で嫌で皿に置いてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンクの中でも小皿においてるんですね!衛生面でも良さそうですね🥹✨

• 4月14日