※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
お仕事

ハローワークを初めて利用する際の流れや服装、履歴書について教えてください。パート希望で、専業主婦からの再就職に不安があります。

初めてハローワーク利用してみようと思います
パート希望です
どんな流れなのでしょうか…?
服装などは?
履歴書は?

約10年専業主婦でした
それ以前は非正規で働いていて、恥ずかしながら正社員経験はありません

就活すごく不安で、何から始めようかわからず、
考えていても仕方ないからとりあえずハローワークに行ってみようかと思っているのですが。。

ネットで調べてみると
服装は普段着でよさそう?でもスーツと書いてあるところもあるし🤔

履歴書の有無もサイトによって違うし、実際どうなのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普段着で大丈夫です!w
マザーズコーナーあるならお子さん連れてでも大丈夫ですよ

履歴書もいりません!!
希望の時間帯や職種、通勤手段や通勤距離などいって求人こんなのありますよーって出してくれます!

マママリ

服装は普段着でよかったと思います、
入り口の受付で利用したいって事伝えれば最初の窓口通されて経歴聞かれたり書類書いたりとかしたと思います
その後は相談したり求人を提案したりされたりしながら、受けるところが決まれば相談員さん通して申し込んで、履歴書送ったり、面接決まれば面接受けに行ってって感じでした

かかりん

コメントありがとうございました☺️
さっそく行ってきました♪
初めてでドキドキしましたが、おかげさまで気楽に行くことができました!