※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
子育て・グッズ

4歳の子どもに適した軽量のハイチェアを探しています。今使っているものが重く、姿勢が悪くなるため、新しいものを検討しています。おすすめはありますか?

4歳になる子どものハイチェアおすすめありますでしょうか?🥺下の子が産まれ腰が据わりそうなので今まで使っていた物をその子用にし、上の子のを新調しようと思っています!今使っているのが横幅もあり重たいのでスマートな軽めな物がいいなと思っています!私達と同じ椅子だと足がぶらぶらして姿勢が悪くお絵描きだとしずらそうなので😵

コメント

さくら

こういうのにしました。大人も座れますし安定していて娘も快適そうです。うちのは学習机に使うことが多いもののようで、シートカバーが布製で汚れたら拭きにくいのがデメリットです。

横幅のあまりない軽めのものが実家にありますが、時々使うために置いておくには最適なのですが、我が家の場合は自宅だと私が見ていない時に子供が自分で椅子に乗り降りすることが多いので重い椅子にしています。実家で一度座ろうとして椅子ごと倒れてしまうことがあったので。慎重なお子さんなら軽くても問題ないと思いますが☺️

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    食事用にも使うので布製だと大変そうですね、、😵‍💫
    軽い物だと倒れる場合ありますね!
    そこのところ考えていなかったです😂全く慎重派ではないので、、同じような物を探してみます🎵

• 4月14日