その他の疑問 耳管開放症や耳の不快感について、同じ症状の方の経験や原因を教えてください。 耳管開放症なったことある方いますか??? 耳の中が常に濡れてる感じがあった方いますか??原因不明でほんと困ります😫 最近耳鼻科へ最近行って外耳炎と言われました。耳垂れはないようです。外耳炎プラスで多分片耳が耳管開放症にもなってるのではと思います。耳のこもり、自分の声が響いて聞こえる等。耳の中常に濡れてる不快感で耳鼻科行ったことある方、原因なんでしたか??? 最終更新:4月14日 お気に入り 耳管開放症 外耳炎 耳垂れ はじめてのママリ🔰 コメント omo 私の場合は母からの遺伝でした。 痩せすぎた時や、風邪の引き始め、自律神経が狂ったときに耳管開放症になります💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 耳の中濡れた感じってありましたか??検索してもあまりでてこなくて😭 4月14日 omo 私は濡れた感じはなかったです💦 耳がこもったり声が響くなどの耳管開放症だけです。 耳の中が濡れている感じがするということですが、家族が急性中耳炎になった時に耳がこもる感じ+常に耳だけプールに入っている感じがする(?)ということを聞いたことがあります🤔 違う病院に行って複数の医師から話を聞いてみるのもいいかもしれませんね💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 今まで外耳炎だったのでその影響かもです💦ありがとうございます。 4月14日
はじめてのママリ🔰
耳の中濡れた感じってありましたか??検索してもあまりでてこなくて😭
omo
私は濡れた感じはなかったです💦
耳がこもったり声が響くなどの耳管開放症だけです。
耳の中が濡れている感じがするということですが、家族が急性中耳炎になった時に耳がこもる感じ+常に耳だけプールに入っている感じがする(?)ということを聞いたことがあります🤔
違う病院に行って複数の医師から話を聞いてみるのもいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
今まで外耳炎だったのでその影響かもです💦ありがとうございます。