※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝ている間に無臭の液体が出た感覚があり、高位破水の可能性について知りたいです。出産準備はどうなりますか。

至急質問です!!

今寝てて特尿意も感じず、股からじわっと何か出てきた感覚がありました。

量は多くなく無臭です。
高位破水になるのでしょうか😓

今日から37wで
計画分娩で19日出産予定でした。

もし今回高位破水となると病院行ったらすぐ出産準備になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツがすこーし湿るぐらいです。

Sapi

娘のときに高位破水からでした👶

午前中にそんな感じで始まり、病院で破水か確認してもらい
破水ってことでそのまま入院して
17時頃から陣痛室に移動して…って感じで
そのまま出産になりました✨

ちゃむ

初めまして☺️🌼
1人目2人目高位破水スタートでしたが、臭いもあまりせずに量もおりものと間違えるくらい少量(あれ?濡れてる?気のせい?くらい)でした🥺💦
なので感染などの心配があるので、念のため病院へ電話したほうがいいと思います☺️!

私の場合ですが、破水後そのまま入院になり子宮口も開いてきていたので出産でした🤰✨

はじめてのママリ🔰

下の子破水のあと次の日出産になりました!

破水はおしっこと違いチョロチョロ出てきます!
止まっているということは尿漏れなのかなと思いますが🤔
いつ産まれてもおかしくないので一応産院に電話して指示を仰いで下さい☺️
無事に産まれますように✨️

はじめてのママリ

上の子が朝に高位破水して病院に連絡したら、入院準備持って来てって言われ、病院行って検査したら破水だったためそのまま入院→その日に出産となりました‼️破水だったらそのまま入院で、1日待っても陣痛来なかったら促進剤って言われましたよ☺️👍頑張ってくださいね❣️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!

念の為病院に行くことにしました!その間に生理痛のような痛みが定期的に来ており、
これはもしやと思っております、、、、。