※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを吐き戻し、飲む量が減っています。これは飲みたくない、または満腹を示しているのでしょうか。

ミルクの吐き戻しについての質問です!

生後1ヶ月半 5100g

完ミで育ててるんですが、ミルクを吐き戻すように
なりました。
今までは120飲んでたんですが一昨日くらいから
全然飲まなくなり
さっきは70のんで拒否、その後吐き戻しました。

飲みたくないってことでしょうか
満腹ってことですかね

コメント

maru

月齢近いです!
我が家も同じ状況です😭

満腹中枢が発達してきたんかなーと思ってます。。

• マリン

マリン

同じなんですね!

間隔短くしてやってますか?

• 4月14日
  • maru

maru

間隔は短くなりました!
    完ミは140ml 6〜7回/日
    日中4時間おき、夜間5〜6時間空いてたのが日中2.5時間〜3.5時間、夜間3.5時間の100〜130mlになりました🥲

• 4月14日
  • マリン

マリン

まず夜間普段から5~6時間空いてたのがすのいです!😂
    うちは、今まででほぼありませんが、長くて4時間でした🥺
    咳もしてたので今日病院行ってきましたが特に問題はありませんでした!
    先生からはうちの子の体重だったら80~70飲めていれば大丈夫だけど、20しか飲まなかったり、吐き戻しもあり
    あんまり体重が増えていなくて便も出ていないので、また様子みて明後日受診になりました🏥
    気持ち的には、最低でも100は飲んで欲しいな〜…とは思うのですが😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

満腹中枢発達してくるには早すぎるかなあと思うので、、、💩出てますか?

• マリン

マリン

1日に1回は出るのですが昨日は肛門刺激しても出ませんでした😂
    途中まではちゃんと飲むのですが
    そこからは口に入れたら嫌な顔をします😂

• 4月14日