コメント

maru
月齢近いです!
我が家も同じ状況です😭
満腹中枢が発達してきたんかなーと思ってます。。

はじめてのママリ🔰
満腹中枢発達してくるには早すぎるかなあと思うので、、、💩出てますか?
-
マリン
1日に1回は出るのですが昨日は肛門刺激しても出ませんでした😂
途中まではちゃんと飲むのですが
そこからは口に入れたら嫌な顔をします😂- 4月14日
maru
月齢近いです!
我が家も同じ状況です😭
満腹中枢が発達してきたんかなーと思ってます。。
はじめてのママリ🔰
満腹中枢発達してくるには早すぎるかなあと思うので、、、💩出てますか?
マリン
1日に1回は出るのですが昨日は肛門刺激しても出ませんでした😂
途中まではちゃんと飲むのですが
そこからは口に入れたら嫌な顔をします😂
「完ミ」に関する質問
8ヶ月の娘が昨日RSウイルスと診断され、咳と鼻水が続いています。熱は一度も出ていません。 離乳食は本当に少し、完ミでミルクを与えるとき哺乳瓶拒否されるのでスプーンで地道にあげたりマグに入れてみたりいろいろ試し…
生後7日目の女の子を育てています👧🏻 完ミで60〜70mlを飲んでいますが、どのタイミングで80mlに上げた方がいいでしょうか?? (助産師さんからは2週間検診までに80飲めたらいいよと指導いただいています) 今60〜70あげてる…
生後40日の娘を完ミで育てています。 いつもミルクを半分ほど飲んでゲップをさせていますが、ゲップした直後すぐ吐いてしまいます。だいたい10ml弱は吐いていると思います。 そのあとは何事も泣く残りの半分を飲み終える…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリン
同じなんですね!
間隔短くしてやってますか?
maru
間隔は短くなりました!
完ミは140ml 6〜7回/日
日中4時間おき、夜間5〜6時間空いてたのが日中2.5時間〜3.5時間、夜間3.5時間の100〜130mlになりました🥲
マリン
まず夜間普段から5~6時間空いてたのがすのいです!😂
うちは、今まででほぼありませんが、長くて4時間でした🥺
咳もしてたので今日病院行ってきましたが特に問題はありませんでした!
先生からはうちの子の体重だったら80~70飲めていれば大丈夫だけど、20しか飲まなかったり、吐き戻しもあり
あんまり体重が増えていなくて便も出ていないので、また様子みて明後日受診になりました🏥
気持ち的には、最低でも100は飲んで欲しいな〜…とは思うのですが😂