初めての2階に大きな家具を運ぶ方法について教えてください。
玄関開けてすぐ階段がある賃貸に住むのですが、初めての2階でソファとか冷蔵庫など大きい家具などどうやって運びましたか?欲しいソファが玄関までしか届けてくれないみたいで…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

あやっぺ
メゾネットタイプですよね?
今、そのタイプの賃貸に住んでます😊
うちはチカラ自慢の主人の友人を2人招集しました🤣🤣
当日のランチおごり&気持ち程度の包みを渡しました🙇♂️

はじめてのママリ🔰
うちは入らない家電が2つあり、クレーン吊り作業になりました💦
階段が直線ならいけるかもですがうちのはまがり角があって😰
買ったマンションが建築中だったため、仮住まいでテキトーに借りたアパートに別途16万とられて高い勉強代になりました😱

はじめてのママリ🔰
うちはクレーンで窓から入れました!

はじめてのママリ🔰
うちは玄関から入るサイズだったので、くらしのマーケットで格安で作業してもらいました!普通の引越センター使うより安いし、しっかり引越しの資格もってる方がいるサイトなので凄く助かりました!トラック出来てもらえるので搬送も楽でした!あとはご好意で洗濯機の設置、動作確認までしてもらえました!玄関から入るサイズのものならおすすめです!

ママリ
サイズは大丈夫そうですか?
男性2名いれば運べますが、人員確保はできるということならあとはどこのサイズを測るべきかですね🥺
間口の高さと幅が大丈夫でもそれだけで入るとは限らないので...😭
コメント