※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

離婚を前提に別居中の女性が、旦那のモラハラから逃げるために昼逃げをしました。弁護士と自分の置き手紙を残し、安全な場所で生活していますが、旦那が警察に通報したようです。このような状況は一般的なことなのでしょうか。

離婚を前提とした別居をしています。
先日旦那のモラハラに耐えられず昼逃げをしました。
弁護士からの手紙と私自身の置き手紙を置き、安全な所で生活するから心配しないで欲しいことや、今後のやり取りは弁護士へと書いて出ましたが、別居当日とその3日後に警察へ通報をしたそうです。警察署より、初日は書き置きだけで嫁と子どもが出ていったとの連絡が入ったそうで、3日後は嫁と子どもが連れ去られたとの話をしたとの連絡が入りました。
警察には別居前に住民票の閲覧制限をかける為に相談に行っています。弁護士には連絡していないそうです。
こういう事はあるあるな事なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもモラハラで
夜逃げしたら警察行かれました笑
行方不明届出そうとしてたみたいです
私が不受理提出してたので出せてませんが

• ママちゃん

ママちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱりあるあるなんですね💦
    私は不受理提出できてないんですが、警察から今後行方不明届だされる可能性があるって言われて、でもそれを出されたからといって住所伝えたりはしないって言われたので安心してますが…

• 4月14日