
クッキーを焼くときの秘訣やこだわりあったら教えてください!
クッキーを焼くときの秘訣やこだわりあったら教えてください!
- まり(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
サクサクが好きなので、粉糖で作ります☺️

ママリ
半日くらいは冷やしてしっかり寝かせるようにしてます!
ディアマンが好きなので周りにたっぷりグラニュー糖つけます🥹

おせんべ
シルパットじゃなくシルパン使います🍪

はじめてのママリ🔰
生地を棒状にして包丁で一口サイズに切る楽々な作り方です😊

ままり
我が家も香ばしい感じが好きなので
きび糖です!
あと白っぽい感じよりかは
よく焼き派です🍪💕
しっとりよりかたいほうがすきで☺️
(しっとり好きな方もいますよねー!)

さ🦖
型抜きやアイスボックスクッキーとかの時は
サクホロが良いので、粉糖
ドロップクッキーの時は
香ばしくザクっとめが好きなので
アーモンドプードルたっぷり、きび砂糖で作ります☺️

ままり
混ぜすぎないように気をつけてます🍪
まり
粉糖は口溶け良さそうですね!
うちはきび糖です😆