※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

クッキーを焼くときの秘訣やこだわりあったら教えてください!

クッキーを焼くときの秘訣やこだわりあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

サクサクが好きなので、粉糖で作ります☺️

  • まり

    まり

    粉糖は口溶け良さそうですね!
    うちはきび糖です😆

    • 4月14日
ママリ

半日くらいは冷やしてしっかり寝かせるようにしてます!
ディアマンが好きなので周りにたっぷりグラニュー糖つけます🥹

おせんべ

シルパットじゃなくシルパン使います🍪

はじめてのママリ🔰

生地を棒状にして包丁で一口サイズに切る楽々な作り方です😊

ままり

我が家も香ばしい感じが好きなので
きび糖です!

あと白っぽい感じよりかは
よく焼き派です🍪💕

しっとりよりかたいほうがすきで☺️

(しっとり好きな方もいますよねー!)

さ🦖

型抜きやアイスボックスクッキーとかの時は
サクホロが良いので、粉糖
ドロップクッキーの時は
香ばしくザクっとめが好きなので
アーモンドプードルたっぷり、きび砂糖で作ります☺️

ままり

混ぜすぎないように気をつけてます🍪