※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

1歳の娘が突然夜泣きを始めました。抱っこで寝かせるべきか迷っています。1歳で夜泣きは普通でしょうか。

1歳0ヶ月です。
突然数日前から夜泣きが始まりました、、

ずーっとセルフねんねだったので、寝かしつけ方もわからず、夜泣きの娘を見守ることしかできません.、

夜泣きした場合は抱っこなどした方が良いですか?
抱っこでしか寝れなくなるのは嫌なので、迷ってます

また、1歳って夜泣きするものなんでしょうか??
ググるとするって書いてありますが、
1歳で夜泣きするなんて周りでは聞いたことないので
心配になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は未だに夜泣きしますよ😂😂😂
泣いたらトントンをひたすらしてます!

• まつこ

まつこ

わー😭😭そうなんですね😭😭
    夜泣きって大変です😭😭
    頑張ります、、💦💦💦

• 4月14日
ママリ

夜泣きはまだまだします😄しない子はしないですが、するのも全然普通です😄
抱っこして落ち着くなら、抱っこしてトントンしてみたりしてください😊

はじめてのママリ🔰

成長発達が進んできて、日中の刺激を寝ている時に整理たしたり、夢の中の出来事で起きてみたり、色々とわかったきたからこそ、夜中起きることがあると言われていると保健師さんに教えてもらいました😌
我が子も未だに夜中突然泣き出すことがあります🙌
泣き方によりますが少しほっといて、泣きやみそうに無ければ、大体は寝たままの状態でトントンしたり、体に手を添えてあげると落ち着きます。
たまーに覚醒してしまった時は抱いて落ち着かせることもあります😌

はじめてのママリ🔰

私の子供も同じです。
今は離乳食が始まりミルクの時間を記入せずいますが、抱っこしても落ち着かない時は少なめに作ったりして飲ませます。
飲めば落ち着くようで無くなっても哺乳瓶ちゅっちゅしながら寝ます😴

華

今1歳6ヶ月ですが夜泣きします😭
うちの息子の場合は人肌求めるタイプらしく、私、姉、兄を求めて徘徊し人の上に登ってまた寝ます😂

ちなみに3歳の息子も夜泣きします😭
ママー!って泣き叫んでます😂💦