※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日初登園予定ですが、家族全員が下痢になりました。元気ではありますが、幼稚園を休ませた方が良いでしょうか。どう判断すれば良いでしょうか。

明日初登園するか😅
今日家族4人全員下痢になりました。
夕方なので考えられるのは、昼に食べたラーメン屋のチャーハンかラーメン?

ただ、私は抗生剤飲んでて数日前から下痢気味
夫はもともと胃下垂気味で食べたら下痢になるまで出す
上の子は寝る前に一度だけ腹痛を訴え下痢
下の子は朝昼夕と3回💩して4回目、夜に水下痢でした。

みんな腹痛以外はかなり元気で嘔吐などはありません。
下の子は、1時間前に食べたきゅうりまでもが💩で出てきました💦

明日から幼稚園だったのですが休ませたほうがいいでしょうか。
2歳児クラスからでまだ重たい制服の着替えすらできないので心配です
かといって朝の様子見ても何基準にすればいいのか。
元気は元気なので😅
皆さんならどうしますか?

コメント

ナツ花

下痢は、もし漏らしてしまったときに、周りにうつしてしまったり先生の手を煩わせてしまったりするので、基本休ませてます💦
普通に食事がとれるようになるまで休めるのが理想だとはおもいます(>_<)

はじめてのママリ🔰

夜に水下痢出たばかりならさすがに休ませますね😭

ままり

休ませます😭もし胃腸炎だった場合他の子にうつったらご迷惑だと思うので😢

はじめてのママリ🔰

園の決まりはないですか?
うちの園は下痢の場合、普通便に戻るまで登園NGです😳
個人的には、OKだとしても本人も本調子じゃないし集団生活でもあるので下痢の間は休ませると思います😢