※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

四国在住の方に、一泊の遊び先として神戸や岡山、四国内のおすすめを教えてください。子ども優先で水族館やアミューズメントパークを考えています。

四国在住の方に質問です!一泊で遊びに行くなら神戸や岡山ですか?それとも四国内ですか?
なかなか休みが取れず、貴重な休みにどこに行くか悩んでいます!!
2歳の下の子もいますが、今は6歳のピカピカ小学生の上の子を優先で考えたいです!!
パンダに会いたいとのことですが、和歌山は日程的にややハード、王子はいまいない、とのことで、パンダは却下で。水族館や、なにかアミューズメントパークてきなところに頼るつもりです。
アドバイスよろしくお願いします!!

徳島
香川
愛媛
高知
淡路島

コメント

はじめてのママリ🔰

四国在住じゃなくてすみません、岡山の者ですがアミューズメント系で鷲羽山ハイランドは小さなお子さんがいらっしゃる場合お勧めしません😭
園全体が超急な坂道に立っているのでベビーカーをお使いでしたら地獄のような坂を上り下りする羽目になります。
さらに全体的に身長制限が高めで6歳のお子さんが乗れるものが少ないです。子ども向けジェットコースターもたしか1つ2つしかなく、しょっちゅう運休になっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な意見ありがとうございます!岡山は意外と近いなと思っていたところなのでありがたい情報です!!しかも我が家の下の子はベビーカーには乗らず抱っこ一択、そのくせすでに16kg…白目剥くとこでした。鷲羽山はもう少し2人が大きくなってからにしときます🫡

• 14時間前
はじめてのままり

神戸にします 。
神戸どうぶつ王国に行き 、中華街でご飯が良いかなと思います 。六甲山牧場や有馬玩具博物館も楽しいと思いますよ!時間があれば神戸三田プレミアム・アウトレットで洋服など何か欲しいものを買ってあげたりですかね!
四国に住んでますが 、何にもないので 、、しらとり動物園が唯一おすすめできるぐらいですが中々2歳児連れてはしんどいかなと思います 。坂が急すぎるのでベビーカーが危ないので抱っこしたりしないといけないことを考えるとってところですね 。