※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

那須に一泊二日で旅行予定ですが、子供が遊園地と水族館に行きたいと言っています。アクアワールド大洗から那須に行くのは大変でしょうか。土地勘がないので教えてください。

那須に一泊二日で旅行に行く予定でしたが
子供が遊園地(那須ハイランド)とどこか水族館に行きたいと言ってます。。

那須の近くないですよね??
初日茨城のアクアワールド大洗から那須に行って一泊で次の日那須ハイランドパークとか結構しんどいですかね??

土地勘がなくてすいません教えてください

コメント

ハシビロ

同じ県内に那珂川水族館がありますよ。
淡水ですが。

那須は那須で遊ぶ箇所沢山あるし、移動も面倒くさいし、子供も親も疲れるから「今回の旅行は遊園地だよ?」と話しますね。

アクアワールドから那須って、どちら発か分かりませんがハードですよ。
千葉県の茨城県寄り在住とかならまだ行けるかなって感じですが、メインが那須ハイなら那須直行で、南ヶ丘牧場や那須どうぶつ王国とか、水族館よりかは牧場みたいな動物園に近い観光をしては?
翌日疲れを引きずって遊園地とかグズグズになるかと。