子供と水族館に行った際、現金が足りず困ったが、助けてくれた方に感謝しています。今後は財布の中身を確認します。
質問では無くてすみません💦
ママリにいらっしゃるか分かりませんが…
今日子供と2人でかごしま水族館に行ってきたのですが、
帰る直前喉が渇いたので自販機で飲み物を買おうと財布を開くと小銭が150円しかなく…😱
いつもキャッシュレス決済なので現金をあまり持ち歩いていないのもあるのですが、財布にあると思っていたお札はJCBギフト券でした…
そこでやばい駐車料金が足り無い!!!と気付いて
半泣きで姶良に住む父に電話…(主人は仕事で抜けれない為)
持ってきてくれるとの事で電話を終えたら
近くに居た方が話を聞いていたらしく100円下さいました😭😭😭
本当に本当にありがとうございました…😭😭
お気持ちが嬉しいし何より本当に助かったのでギフト券お渡ししたのですが受け取ってもらえませんでした…後からご連絡先伺えば良かったと後悔しています(;;)
もしママリを利用されていて目にとまればと思いここに投稿させていただきます💦
本当に本当に本当にありがとうございました😭!!!
お陰様で無事帰宅できました!😭
ちゃんとお財布の中身確認して持ち歩くようにします…
鹿児島市 鹿児島 いおワールド 水族館
- さくら(1歳9ヶ月)

ままり🔰🔰
私も以前息子と2人でかごしま水族館に行った時に、年パス1万円札しか持ち歩いてなくて外に出てから、やば😇駐車場出れないかも!と思いました。その時は新札出たばかりで、たしか駐車場も新札ダメ、自販機も1万円使えず、、、。
ダメもとでチケット売り場の人に両替お願いたら無事両替させてくださって帰ることができました!
わたしもキャッシュレス派なので、病院とか食券タイプのごはん屋さんとかついついお金入れておくの忘れてしまいます😅

はじめてのママリ
親切な方がいらっしゃって良かったですね☺️
私は以前パーキングから出そうとしたらお札しかなく近くの自販機もお札入らなくて、慌ててコンビニに行って買い物をしたことがありそれから車に小銭入れ置いてます🫣
コメント