※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ☆まり
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の口臭が気になります。母乳の味が原因か心配です。同じ経験の方、改善策を教えてください。

カテ違いだったらすみません(>_<)
現在7ヶ月になる男の子を育てていますが、以前から口の匂いが気になっていました。この頃の赤ちゃんて普通いい匂いしません?うちの子はなんだか変な匂いがします。私の母乳の味が悪いから息が臭いの?
7ヶ月検診で聞けば良かったのにそういう時には忘れていて聞けず😅

同じ様な経験した方改善策などあったら教えて下さい!!

コメント

ゆっこママ★

うちの次男も小さい時から口の匂いが気になってました!何か、酸っぱい臭いというか、ツンとする臭い💦
一度相談しましたが、大丈夫といわれましたよ٩( ᐛ )وたまに歯磨きの時に下も優しくあらってますよ♡

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

ありがとうございます!うちの子はなんだか甘い嫌な感じの匂いがします😖
    相談されたんですね!安心しますよね!!歯がまだ生えてませんが舌をちょっと拭いてみようと思います!

• 5月25日
ハンナ

もうそのくらいから、普通の唾液の匂いだった気がします(´-﹏-`;)
さすがに大人より臭くはないですが、離乳食も始まったりして口の中も成長してきたのかなぁーってくらいに捉えてました(^^)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

離乳食始まったからっていうのはあるのかも!!なんだか悲しいです😢成長したと思うようにします😂

• 5月25日
まめぞう

離乳食始めたら普通にやさしい?唾液臭です。
鼻詰まりはないですか?鼻詰まりとかでも息が臭くなる時ありますよ(-_-;)

• 新米ママ☆まり

新米ママ☆まり

少し鼻詰まってる感じあります!それかな?ありがとうございました!

• 5月25日