※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

産後に美容院でカラーをしたのですが、カラー剤の匂いや母乳への影響が心配です。赤ちゃんに影響はありますか。

産後初の美容院でカラーをしてきたのですが、カラー剤の匂いって赤ちゃんに影響ありすか?また母乳にカラー剤ってあんまり良くなかったりしますか?今更なんですが不安になってきてしまって😢
カテ違いでしたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!完母ですが2ヶ月に1回カラーしてて何もないです🥺

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

良かったです😭😭😭すごい心配になってました😢
    カラーした日は髪洗わないでと言われて洗わなかったのですがなんか臭くないか?赤ちゃん大丈夫か?と心配になってました😔

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

特に何もなかったですよ!✨
産後って美容師さんもわかってて何か影響あるならカラーしないはずですし🧐

はじめてのママリン🔰

確かにそうですね!良かったです😭✨
    その日は髪洗わないでと言われて洗ってないのですが、なんか匂い強くて赤ちゃん大丈夫なのかなと不安になってしまいました😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配なりますよねー😭
    私もカラー剤を長持ちさせるためにそう言われます!洗わないとそのままの匂いですもんね‼️ お疲れ様です✨

• 4月13日

はじめてのママリン🔰

共感してくださってありがとうございます🥲✨
    お話聞けて安心しました☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

産後3週間くらいで染めましたが問題なかったです!完母でした!

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます!
    その日は髪洗わないでと言われて洗ってないのですが、なんか匂い強くて赤ちゃん大丈夫かなと不安になってました…でも問題なかったと聞けて安心しました🥲✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥲
    その後も縮毛矯正やカラーやりましたが、1歳検診も何もなく無事終えたので気にしなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 4月13日

はじめてのママリン🔰

検診も何も無かったと聞けて安心しました😭✨
    ゆっくり眠れそうです😢ありがとうございます!

• 4月13日