※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

ゴミ捨て場の当番について、収集後の作業が17時以降になることに悩んでいます。小学生に頼むことも考えていますが、時間が遅くなることが気になります。どうすればよいでしょうか。

ゴミ捨て場の当番について。
ごみ収集のあと、水をかけたり網をかける当番が2カ月に一回くらい回ってきます💦
今年から扶養外になり、17時までいません…。
同じ班の方1人には17時でもいいと言われましたが、10-11時には回収される為、
やはり早くしなければと周りの目が気になります。

小学生組に言えばできますが、それでも15時です💦
遅くてもいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくて大丈夫だと思います👌
とりあえず水をかけたり、網をかけるだけなので時間まで気にしていたらキリがないしストレスになりますよ💦

• ままーり

ままーり

そう言っていただけて、少し楽になりました…。今もそれが気になって眠れません😭

• 4月13日
かぁすぅ

何時になろうとやっていればいいんですよ❣️

• ままーり

ままーり

有難うございます😭いいですかね…何時でも😭😭

• 4月13日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

最終的にやってあれば大丈夫だと思います☺️
何か言われたら、仕事の都合でこの時間じゃなきゃできませんっていえばいいかと💦

• ままーり

ままーり

皆様優しいアドバイスで気持ちが楽になりました😢気にしすぎて寝られなくて…有難うございます!

• 4月13日