妊娠中に坐骨神経痛になった方いますか?歩くのも痛いです。ストレッチができない状況で悩んでいます。熱も出てきて、仕事も立ち仕事なので心配です。
妊娠中に坐骨神経痛になった方いますか?
まだ断定ではないんですけど
歩くのも痛いくらいで
理学療法士の友達に話したら 坐骨神経痛じゃん?って言われ
下手に押したりとかはできないから
ストレッチしろ!って言われたけど
腹がつっかえてできない…(..)
今日は、長男をその子の家に
急遽お泊まりになってゆっくりできてるけど
熱まで出てきたし、一人目なんも問題なかったのになーと
少し悲しくなってます:-(
仕事も立ち仕事だし、
さーてどーしましょ(ToT)
- えりさ(7歳, 10歳)
コメント
ナッツ🐯
初期から坐骨神経痛になってました💦
私は整骨院に通って施術してもらってましたが、家でもできる事聞いてきました!
この時期だとちょっと暑くて辛いと思いますが痛みのある部分にホッカイロ貼ると多少なりとも痛みが和らぐそうです✨それと無理のない程度でお尻歩きを前後左右やると骨盤周りがふぐれていいみたいですよ(*´˘`*)
私は両方試してみてそれなりに楽にはなりました!
nyve
坐骨神経痛はわかりませんが、お腹が大きくなったので歩くときに股をあまり開かずに歩いているからじゃないでしょうか?
私も半月前からやけに股関節が痛いので気にしていたらなるべく股を開かずお尻を振るようにして歩いていました
ビクスのように太腿から振り上げるようにして歩くと楽になりますがお腹が張るのでストレッチをするようにしています
お風呂上がりに子供達と足を前後左右に開くだけでもずいぶん楽になりましたよ
-
えりさ
足はこどもと手を繋ぐので
開いてないかもしれないです。
元々内股で腰痛もちでもあるので
歩き方のせいだとは思ってます:-(
ストレッチやってみます!
ありがとうございます‼- 5月24日
しーたん14
初めまして(*'ω'*)
私は3人目妊娠中の臨月ママです(^^)
私も今回の妊娠で初めて坐骨神経痛になりました(;_;)
痛くて寝れなくて本当に切なかったです(;_;)
そこで効果あったのがトコちゃんベルトです( •̀∀•́ )✧
ちょうど今回の妊娠で初めてトコちゃんベルトを初期に購入してたのですが...いまいち使い方がしっくりこず放置....(((((°°;)笑
そんな時、坐骨神経痛になってしまい、産婦人科でトコちゃんベルト着用をすすめられ、もう一度指導してもらいました(^^;)
すると、その日の夜から眠れるくらい痛みが治りました( •̀∀•́ )✧←しっかりトコちゃんベルトを着用してる間のみ
もし痛みが続くようならトコちゃんベルト試して見てはいかがでしょうか?(*'ω'*)
-
えりさ
一人目のときのがあるのでつけてみます!
でも、長時間つけると筋肉が衰えるから
ほどほどにします(ToT)
ありがとうございます‼- 5月24日
にこにこK
私も一人目産んで坐骨神経痛になり、2年間徐々には良くなりましたが、完全には治りませんでした。
そんなとき、二人目妊娠。
妊娠7カ月目になったころ、坐骨神経痛が再び出てきました。
骨盤が緩んできているからだと思います。
とこちゃんベルトで固定してます。
-
えりさ
そうなんですね~(ФωФ)
私も7ヶ月入ってから急にきました。
とこちゃんべるとやってみます!- 5月24日
麦
私も初期からなりました💦
整体と、カイロ貼りと、お灸もやりましたが、
寝る前の猫のポーズのストレッチが一番楽でした!やりはじめ痛いですけど😂
寝るのも座るのも歩くのも痛かったので、
猫のポーズで、背中を曲げたりぐっと反らしたりして、左右に揺らしたり回したりしてから寝るとだいぶ楽でした〜。。
私も立ち仕事だったので、腹帯ガードルしっかりして、姿勢を常に意識して、立ってても座ってても骨盤を常にまっすぐ!な気持ちでしま😆
-
えりさ
なるほど!布団の上で寝る前にできるのはいいですね!
やってみます!(ФωФ)- 5月24日
-
麦
猫のポーズ、で検索すると沢山出てくると思います💗
たぶん、一般的にどのサイトも背中の曲げ反りだけ書いてあると思います。
四つん這いでしばらくやったあと、
肘から先を床につけてやってみます。
その時、曲げ⇔反りを10時のあと、反った状態の時にお尻を左右に揺らすのを10回、ぐるっと腰回しを10回って感じでやると気持ちいいです!私は母親教室で教わりました〜(^^)自分の気持ちいいペースで、YouTubeのヨガの音楽とかかけながら(笑)、ぜひやって見てください💗- 5月24日
-
麦
10時→10回でした💦
- 5月24日
えりさ
本当ですか~(ФωФ)
明日から実践してみます。
今は、起きるのもしんどくて
布団に入ってしまったので笑