コメント

はじめてのママリ
明日の保育園は何時までですか?

ママリ
予防接種してから保育園に行くなら、その日は休ませます!
保育園→予防接種なら普通に行かせます、夜も翌朝も熱出なかったらいかせます🙌
-
はじめてのママリ🔰
通常保育ならそうすると思うんですけど、まだ慣らし中で疲れてしまうのではと心配です🥲
かと言って慣らしが戻ってしまうのも不安で、悩みます💦- 4月13日

👀
午後から予防接種でしたら、給食を食べてから帰るor給食を食べる前に帰るで良いかと思います!おすすめは前者です!(午前の生活習慣をしっかりつけられるため、保育園の食事に慣れてもらうため)
翌日は体調が悪くない限りは登園の方針で良いかと思われます!一応口頭と連絡帳で予防接種(出来れば何を打ったか書いてもらえると看護師も把握できるから良し)を打ったが、帰宅後と朝は体調に異変なし、何かあればすぐに連絡を!とお伝えください♡
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!離乳食が終わる頃に早退で行かせようかと思います😊
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
15時までですけど、行くならお昼頃に早退させようかと思ってます。
でも保育園行くと疲れて午後ずっと寝てるので、お昼で早退するなら最初から休ませてもいいのかなと悩みます💦
はじめてのママリ
午前中保育園行って、それから予防接種行きます☺️
翌日は体調良ければ普通に保育園行って、当日先生に「昨日予防接種打ってるので何あれば連絡ください」って言って普通に登園させます☺️