※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほはる*
家事・料理

セカンド冷凍庫の購入を検討しています。おすすめや避けた方が良い商品について教えてください。ファン式のアイリスオーヤマを考えていますが、直冷式も魅力的です。霜取りが心配です。

セカンド冷凍庫買おうか悩んでいます!
オススメや、これやめておいたほうがいいよ的なことありましたら教えて欲しいです!

色々見ていて、我が家に置けるサイズ感と高いけどファン式(霜取り不要)のアイリスオーヤマの奥行き39センチのにしようかと思っています💦

値段からすると直冷式も捨てがたいけど…
霜取りがめんどくさそうで、ズボラな私にできるか心配です🥲

コメント

na

アイリスオーヤマのこれ持ってます!
ちょうど良い大きさで良いですが私は冷蔵庫の方の冷凍庫が埋まらなくなりました🤣使いこなせてない、、🤣

でもないと量的に厳しいので冷凍するもの多い方なら買って損ないと思います!

• ほはる*

ほはる*

コメント、しかも写真付きありがとうございます✨
    これからお弁当やら離乳食のストック始めるとなると、今の冷凍庫は既にいっぱいで入らなそう…
    私も使いこなせるか、なんともいえませんが~大きすぎず小さすぎずの容量のセカンド冷凍庫買おうと思いました😁

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ハイアールのファン式使ってます!
霜取りは超絶めんどくさいですよ!職場で使ってましたが、霜がかなりついてて月1で霜取りしてた気がします😂

• ほはる*

ほはる*

コメントありがとうございます!
    霜取りって場合によっては中身全部だして霜を溶かさないといけなかったりしますよね💦
    月1でも手間ですね😅
    買うなら、やはりファン式にします!

• 23時間前