2歳7ヶ月と2歳8ヶ月のお子さんを持つママさんが、日々の疲れや子育ての大変さについて共感を求めています。特に、子どもが活発になり、イヤイヤ期や遊び食べが復活していることに悩んでいますが、成長の喜びも感じています。
2歳7ヶ月、2歳8ヶ月のお子さんがいるママさん。
毎日どんな感じですか?
4月に入り毎日本当に疲れた〜と私はかなり今参ってるんですが、同じ月例のお子さんのいるママさんはどうなのかな?と思いまして…😅
急に何もかもが激しく全力で体力も付き、更に口も達者になってきたし、イヤイヤ期も相まって思い通りにいかないと怒るし、なぜか遊び食べ復活してるし…
マイナス面だけでなく出来る事も沢山増えたし、可愛い面も面白い面も沢山増えたんですけどね😂
でもちょっとしんどいが今勝ってるので共感してもらえる人がいたらなんか仲間がいて頑張れる気がして質問してみました😌
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)

yk
イヤイヤしてます。ちょっと待ってって言われたりしないって言われたり。朝の準備とかは早くしてほしくて怒ってばっかりです😓
遊び食べ、うちもあるような感じがしてます。明らかに家で食べる量が減り、途中で飽きてる感じです。
お互い無理せず頑張りましょうね😂✨
コメント