コメント

boys mama⸜❤︎⸝
2年生と年中の子がいますが、出来ますよー😊
平日の放課後は親より友達!です🤣

はじめてのママリ🔰
私の友達は
1人が学童に行っていて、お友達大好き少年なので毎日朝でて帰宅は17:00です!
めっちゃラクになった〜って言ってました!
もう1人は家が大好きで学童も飽きたから、と辞めて帰宅は14:30ぐらいです。
宿題を終えて、ゲームをしてるらしいので全然どこも行けない〜( ˙罒˙)と行ってました(笑)
でもお留守番頼む!と言うと「ゲームしてるからいいよ。」と言ってくれるみたいで、まぁどちらも結局のところラクそうです!
-
はじめてのママリ🔰
楽ですが親の手を離れるのも寂しそうです笑
家でゲームばかりも心配になりますね、、🤣- 4月13日

ママリ
③年生男子います👦
うちの子は家で過ごすのが好きなので、友達と遊ぶ事は少ないです☺️
ほぼ家でゲームしてます🎮
今はまだ、友達よりも、家族・兄弟🩷って感じで可愛いです☺️
たまに2人でカフェ行ったりもします😆あまりついてきてくれませんが、たまーに☺️
かなり落ち着いてきて、喋ってても楽しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
2人でカフェ☕️♡さいこーですね☺️
夫も私も出会いがカフェ店員なぐらい
カフェ好きなので、赤ちゃんの頃からカフェ連れて行きまくってるので
いつか息子ともおしゃべりしながら過ごせると嬉しいです笑♩
やはりお出かけは断ってきたりもするんですか?- 4月13日
-
ママリ
ママさんがカフェ好きなら、お子さんも好きになるかもしれないですね😆❤️☕️楽しみですね☺️✨
うちの子は、買い物いこう〜とかは断られますが、カフェはけっこう着いてきてくれます❗️美味しいスイーツや飲み物が食べれる飲めるって分かってるので、きてくれます🥹✨
そこでゆっくり2人で話して、学校の話を聞いたりハマってる事を聞いたりするのがめっちゃ幸せです☺️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
それですそれですまさに!!🥹
学校の話や趣味聞きたいです!!🥰
まだ3年生男児はかわいいってかんじでさか?♡- 4月13日
-
ママリ
3年生男子、まだまだ可愛いです😭❤️
私はむしろ、小学生以降の方が可愛さ増してます🥹✨
1人で歩いて行って、学校で勉強や友達関係頑張って、歩いて帰ってくる、っていう努力?が愛おしくて🥹✨
会話もしっかり成り立つし、話を聞くのが楽しいです😆✨- 4月13日

はじめてのママリ🔰
小3です
うちは体力オバケなので公園につれてっててましたが、年中終わりくらいからママと2人はつまらないとなりました(笑)
友達誘ってよーみたいな感じです
今はもっとそれが強くなってますが、ついてきてくれますよ〜
カフェも女子みたいに行こ!とはならないけど、付き合ってはくれますよ(笑)
乗り物も好きなので、〇〇線に乗ってみよう!と誘ってからのカフェ行くよ!みたいな感じですけどね(笑)
ママ友の子はとにかく食べるのすきなので、食物なら喜んで付き合ってくれますね
ただ、食べたら終了です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
家族で出かける休日は嫌がらず来てくれますか?笑
なるほど笑 うまいこと言わないと難しいのですね🤣
でも男児かわいいですよね〜♡優しいし!
食べたら終了笑ました🤣小さくても大きくてもゆっくりはできないですね笑- 4月13日
はじめてのママリ🔰
平日は難しいんですね!
夏休みとか長そうですが楽しみです😌♩