※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドラマでの旦那の口臭が生ゴミと表現され、相談者の夫は大便のような臭いがします。控えめに伝えたところ、ショックを受けていました。他の人の旦那の口臭はどうでしょうか。

ドラマ「夫よ、死んでくれないか」で旦那さんの口の臭いが「生ゴミ」のような臭いという表現がありました。

ちなみにうちの夫は大便のような臭いがするので、生ゴミのがマシかなと思ってしまいます。
本人にはドブの臭いがすると、やや控えめに伝えましたが、ショックを受けていました。
みなさんの旦那さんの口臭はどんな臭いですか?

コメント

キキ

きついですね💦
そこまで臭いと、スメハラになるし、人とコミュニケーション取るのに支障が出てしまいそうですね😭

胃から上がってくるにおいなら、脂っこいものの食べ過ぎなど、、食べ物の影響かもしれないですし、

歯垢とか口内環境が問題かもしれないですね💦

うちの旦那は、たまにおじさんのにおいしますよ!やはり油物とか食べ物が変わると臭うときがあります!

• ママリ

ママリ

スメハラになるのですね😳
    歯磨きも1日1回しかしないし、脂っこいものやニンニク大好きなので、ほんとに臭いです。。
    車の中とか口の臭いで充満してしまって😭😭

• 4月14日
  • キキ

キキ

車の中に充満するほどなら、かなりですね😢
    便秘とかではないんですか?
    普通は排泄されますが、長く留まると腐敗物質が腸壁から吸収されて、血液中に溶け出します。
    全身にめぐって呼気からにおいがすることもあります。

ストレスなどもあるし、可能性の話しかできませんが、どちらにせよ食事を改善されたほうがいいかなぁと思いました😌

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

便秘ではないみたいです。。

ラーメンとかこってり系が好きなので、そのせいもありますよねぇ。。

• 4月14日
  • キキ

キキ

好きなものは食べてもいいんですが、偏りすぎるとよくないですね🥹

• 4月14日