※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供が発熱し、呼吸が荒く手足の温度変化があります。服装についてのアドバイスや、病院に行く基準を知りたいです。寝ている間に熱を測るべきでしょうか。

子供の発熱について
今日の夕方から発熱してしまい寝る前は38.5ありました💦
食欲もあり水分も取れていて今は爆睡中ですが呼吸がいつもより荒い気がしますが高熱のせいでしょうか😵‍💫
また2時間前までは手足が冷たかったけど今は熱くなっていますがこれは熱が上がりきったんですかね??
長袖パジャマに4重スリーパーを着せ掛布団1枚かけていますがスリーパーだけにした方がいいですかね😭?

夜間診療について熱が何度になったら病院に行ったりしますか??
子供が起きない場合は寝てる間に測るってみた方がいいですかね😵‍💫?

コメント

ぴよこ

手足が熱くなったのなら熱が上がりきって、本人は暑い〜となってるので涼しくしてあげていいと思います!
手足が冷たいと本人は寒い〜となってるので手足を中心に全体的に暖かくしてあげる、で良いと思います。
本人寝てるなら寝かせてあげるのが1番です!
気になるなら寝てる間に熱測ってもいいと思います!

• みゆ

みゆ

その後1時間おきに起きてしまいましたが..💦
    水分取らせて今は37.6まで下がりました💦
    病院行くか迷っています😰

• 4月14日