木曜日にもらった処方箋を忘れ、薬局にラインで送信して明日受け取りを設定しましたが、問題ないでしょうか。
木曜日にもらった処方箋を忘れていて、
いま かかりつけ薬局にラインで送信して受け取りを明日に設定しました。
ダメですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

おかな
病院で働いてます🙋♀️
薬局によって対応違います!
薬局から病院に連絡してくれて大丈夫な場合と病院に処方箋を直接持って行って訂正してもらって下さいと返されてしまう場合あります🥹

はじめてのママリ🔰
もうすぎてたらすみません💦
処方箋を受理できるのが処方箋受け取った日含め4日間なので、日曜にラインで送信していたら大丈夫だと思います!
受け取り日は関係ありません🙂↕️

はじめてのママリ🔰
今は法律で、薬局側から病院へ期限の延長の確認をするのは違法とされてるのでちゃんとしたところはしてくれないと思います💦
うちも基本していなくて、過ぎてしまったものは処方箋ではなくただの紙なのでどうしてあげようもないので自分自身で病院へ行くよう伝えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました!
普通に受け取れました!
何も言われませんでした✨
昨日送信していたのでセーフだったようです!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうですか‥詳しく教えていただき、ありがとうございます!
療育センターからの処方箋で、書き換えとなると また予約を取り直さなければならなくて、自分の馬鹿さに涙が出そうです😭