※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

お子さんが靴を履いて外で散歩できるようになる時期について、他の方の経験を知りたいです。

いつから靴履いて外で散歩できるようになりましたか??

11ヶ月です👶🏻
10ヶ月から歩くようになり、最近は家の中で靴を履いて歩く練習もしています👟
早歩きも時々するくらい慣れては来たんですが、はいはいもたまにするのでいつから外で歩けるのか疑問です💭
皆さんのお子さんは靴履いてお散歩デビュー、いつでしたか?🩷

コメント

みさ

歩き出してから1ヶ月くらいで外歩いたと思います!

• ち

本当ですか!!じゃあもう外で歩いても大丈夫そうですね🥹

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月くらいです。
歩けるようになったのは10ヶ月、一緒ですね!
歩きが安定して、靴も嫌がらなくなってきたときに外に出してみました。私も同じように室内で靴を履いて歩く練習もしました。
外デビューの時、最初は平坦な場所で降ろしてみて歩かせるようにしました。
しかし、1度転けてから外で歩くのが怖くなったからか、しばらく(数週間)お外お預けしていたこともあります。雪もあったし。
靴が嫌いだったこともあり、なかなかお外に慣れませんでしたが、今では小走りするくらい元気に歩いています。

• ち

結構個人差ありますね😳
    一度連れ出してみて、様子を見るのも良さそうですね☺️
    靴は嫌がらないし、春で天気もいい日が多いのでお外で手繋いでお散歩検討してみます😊🩷

• 4月13日