ミルク用スプーンの衛生的な保管方法について知りたいです。スチーム除菌は可能でしょうか?また、洗った後のキッチンペーパーでの拭き取りは良くないのでしょうか。スプーンの保管に適した容器も教えてください。
ミルクのスプーンってどうやって衛生的に保管したらいいですか?
うちは哺乳瓶スチーム除菌なんですが、スプーンはスチーム除菌できるんでしょうか??
スチームいけるかわからないので哺乳瓶用の洗剤で洗ってキッチンペーパーで拭いて使ったりしてますが、キッチンペーパーで拭くのはあんまり良くないんですかね??😣
あとスプーンを缶の中に入れとくのは良くないときいたので出してはいるんですが、何に入れて保管したらいいんですか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ままり
私はこれに入れてます!

ママ
産院でも最初からスプーンを缶の中に入れっぱなしでした!!
ミルク買う毎に新しいスプーン着いてくるので気にしてなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
産院でも入れられてたんですか!それならそんなに気にしなくてもいいんですかね!☺️
- 4月13日
-
ママ
1番最初に助産師さんとミルク作る時にサッとそのまま缶に入れてました!!😊
70℃以上のお湯でミルク作るのと哺乳瓶の消毒はしっかりやってます!!😊
何事もなく元気に育ってますよ!!︎👍🏻 ̖́-- 4月13日

りまま
うちピジョンのスチーム除菌使ってましたが洗剤で洗って乾燥のタイミングで入れてました!
旦那は何度か最初から突っ込んで除菌からしてましたが特に問題起きたりはなかったです👀
ただ自己責任かなと思います🥹🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!