※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

4月の後半にママ友と子供達で遊園地に行く予定ですが、人数が半端です。ディズニーに行く場合、ママ友の旦那さんにも来てもらった方が良いでしょうか。子供達が落ち着かないので、大人が多い方が安心かと思いますが、人数が少なくても楽しめるでしょうか。

質問です🤔
4月の後半の日曜日にママ友とその子供達(小3.小5)と遊園地に行く予定です!
でもこっちは上の子だけしか連れて行かない予定なので人数が半端です😓
ディズニーが候補に上がっていますが向こうの旦那さんにも(一緒に遊びに行った経験あり)来てもらった方が良さそうでしょうか?💦
向こうの子供達はあまり落ち着きが無く兄弟喧嘩もしやすいので大人は多い方が良いかなとも思ってます😅
それとも人数中途半端でも楽しめますかね?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さんが10さいだと上の子のお友達と行く感じでしょうか?
二人乗りのアトラクションだとお友達同士で座る、小3の子はママと座る、ななしさんが一人で座るって感じになるかと思います。
もし向こうの旦那さんいても子供同士で一緒に座ろってなった場合、私はよその旦那さんと座る方が気まずすぎるのできてもらわない方が助かります🤣

• ななし

ななし

たしかにそのとおりですね😂
    忘れてました笑
    有難うございます!✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

楽しめると思います。
人数中途半端とも思わず。

ママ友同士の遊びだとパパ連れて行こうとか連れて行っていいと思わない人もいるので、ななしさんの方から1人で2人見るの大変じゃない?もし良かったらパパも誘ってもいいからね✨って伝えておいて相手にお任せしたらどうでしょうか。

• ななし

ななし

向こうが子供見るの不安そうに話してたら軽く言ってみようかと思います😌👍有難うございました!

• 4月13日