※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に出血と腹痛があり、流産の可能性を心配しています。検査薬では陽性が確認されていますが、症状についてどう思いますか。

妊娠初期 出血と腹痛について

妊娠検査薬でうっすら陽性があり、初診はまだです。
2日前からトイレットペーパーに薄く血が付く程度だったんですが、今日は生理1日目のような出血と下腹部痛があります😭
下腹部痛は生理痛のような、子宮が大きなっている痛みかよく分かりませんが我慢出来る痛みです。

出血が続くってことは流産してる可能性高いですよね…?
一応今日妊娠検査薬しましたが、前回した時よりは少し濃い陽性でした。

コメント

ママリ

私はそのまま化学流産しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭辛いこと思い出させてしまいすみません💦
    わたしも今回はダメなんじゃないかと諦めてます😭

• 4月13日
ぽぽ

生理かと思うくらい出血しましたが、妊娠継続しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼用のナプキンが汚れるほどの出血ありましたか?(変なこと聞いてしまいすみません💦)
    出血あっても妊娠継続する場合もあるんですね😊

• 4月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

すみません下にコメントしました💦
    生理1日目くらいの量で塊も出たので流産したと思うくらいでした!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まさに生理1日目のような出血が続いていて不安です💦
    いま検索魔になっているので、無事妊娠継続しているとのお話聞けて少し気が楽になりました🥺

• 4月13日