※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊娠・出産

流産後の心情や不妊治療の不安についてお話しされているのですね。流産の経験がトラウマになり、妊娠の希望を持つことが難しくなっていることが伝わります。どのように気持ちを整理していくか考えていますか。

流産した子を恨むような言い方になってしまいますが…

流産って着床した時点で流産するかどうか決まるみたいだけど、流産する運命だったのに何で心臓動いた?
私の楽しみにしてた3〜4ヶ月の期間って一体なんだったの?
時間の無駄だった。
流産する運命だったなら心拍確認前に流産した方がマシだった🥲
母子手帳だって貰ってさ、あの母子手帳どうしたらいいの?
残ってても辛くなるだけじゃん。

13w(大きさは11w)だから中期だから手術しなくちゃいけなくなったし、手術後はしばらく妊娠しちゃいけないって言われてさ。
また無駄な時間になるね。

不妊治療だからもう卵残ってないから採卵からだし、それもまた無駄な時間。

私はいつになったらまた妊娠できるの?
もう2度目の流産、しかも今回は心拍確認後の流産だから流産がより一層トラウマになったからしばらく不妊治療お休みするつもりだし。
この先、こんなに無駄な時間ばかりで何年も空くよね?
私今年で38なんですけど…

コメント

さらい

時間が解決してくれるといいですね。私も流産して二人目授かるまでにずいぶん時間かかりました。
42で二人目。

はじめてのママリ🔰

3回連続流産しました。自然妊娠なので不妊治療の大変さはわかりませんが流産きついですよね。。わたしは逆に20代なのに?!って焦りました😭

はじめてのママリ

2回流産していますが2回目の流産でちょっと思いました

体外受精で産まれて初めてのばっちり陽性で産まれてきてくれると思いきや流産

2回目は超低hcgで化学流産か?ってなったけど薬続けようとなって奇跡の胎嚢確認

けれど流産

申し訳ないけどお薬辞めていたら生理で終わったのでは?😭

って思った事もあります💦

ただやはり同じように低hcgでも出産されてる方もいるし

その時に判断は難しかった🥲

38歳でとても焦っていました😱