スプリング
うちの自治体はタオル持参になってました!
子供を座らせる椅子?か何かに敷いた記憶です。
特に記載無ければ不要だと思いますが…参考に✨

と
母子手帳、バスタオル、歯ブラシ(フッ素塗布希望の人は2本)です!
フッ素塗布(希望者のみ)も私の市では200円かかるのでいつも歯医者の定期検診時(こども医療で無料)に塗布してもらっています☺️

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スプリング
うちの自治体はタオル持参になってました!
子供を座らせる椅子?か何かに敷いた記憶です。
特に記載無ければ不要だと思いますが…参考に✨
と
母子手帳、バスタオル、歯ブラシ(フッ素塗布希望の人は2本)です!
フッ素塗布(希望者のみ)も私の市では200円かかるのでいつも歯医者の定期検診時(こども医療で無料)に塗布してもらっています☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「2歳」に関する質問
1.2歳で、風邪などの体調不良をきっかけに大食い→偏食、少食になったお子さんいますか?? 好き嫌いなく毎回完食する子だったのに、風邪ひいてから米とアンパンマンのパンとヨーグルト、牛乳しか食べなくなりました… あ…
400mlくらいでおすすめ水筒ありますか? 今はストローマグで リッチェルのアスター270ml(目盛200) サーモスの350mlを持っているのですが 2歳でよく水分をとるようになってリッチェルの方を使っていたら、大きいものを…
3人目妊活😢 旦那さんになんて言ってスタートしますか? レスではないですが旦那は三交代勤務➕夜型人間なので夜中は友達とゲームしてるので基本的日勤の時しか夫婦時間ないので週2ぐらいです、、 スタートしようかなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント