コメント

ママリ
上の子は4歳過ぎ
下の子は2歳半
でした!

まゆみ
長男・次男ともに3歳4ヶ月でした😊❗️
-
はじめてママリ🔰
のんびりしてたら4歳半になってしまいました😳💦コツや必要なグッズなどありますか😭
- 4月13日
-
まゆみ
ベッド行く前にトイレの声かけぐらいしかしなかったです😄
防水シーツは必ず敷いて、おねしょしても怒らない様にしてました🙌🏻✨
朝起きてオムツにおしっこしてない日が増えてきたらチャレンジしてみても良いと思います☺️❗️- 4月13日
-
はじめてママリ🔰
防水シーツ敷いてても掛け毛布が濡れませんか❓❓防水ズボン?もされてましてか??
喉が悪いので寝る前に結構水分摂らせて寝るのでオムツパンパンです😔- 4月15日
-
まゆみ
掛け布団も濡れちゃいます😂💦
ベッドさえ濡れなければいいやだったので防水シーツのみです😊
子供達寝る前に必ず水をがぶ飲みますよね😅私もおねしょヒヤヒヤしてました💦
夜のおしっこは自分で制御できないみたいなので、4歳でも夜オムツしてあげて問題ないと思います❗️
義理の妹の子供も6歳近くまで、義理の姉の子供ももう5歳になりますが寝る時はオムツ履かせています😊- 4月15日

退会ユーザー
2歳11ヶ月でした!
-
はじめてママリ🔰
のんびりしてたら4歳半になってしまいました😳💦コツや必要なグッズなどありますか😭
- 4月13日
はじめてママリ🔰