コメント

ともみ
痛みなんてあったっけ?
っていうのが正直な感想でいつやったかも覚えてないくらいです…。
だから多分そんなに痛くないはず🥰

まま一年生
受けといた方がいいというか、最初の検査でセットになってるので必ず受けると思います、、、
そんなに痛くないですよ!なんか違和感するなーくらいです!
ちなみに、私は妊娠1ヶ月前の子宮頸がん検査は問題なかったのですが、妊娠初期のスクリーニングで軽度異形成が見つかりました。
なので、痛みどうこうより今後のことを考え受けることをお勧めします。
-
ゆり
回答ありがとうございます。
やはりセットになっているんですね。確かに今後の事を考えると受けたほうがいいですよね…😭- 4月13日

はじめてのママリ🔰
たしか必須だったような、、、!
それに違和感程度で痛くはないですよ✨
-
ゆり
やはり必須なんですね😭違和感程度と聞いて少し安心して受診できそうです🥲- 4月13日

はじめてのママリ🔰
必須のはずです!
腹部エコーになるまでは経膣エコーなので、エコー入れられるも子宮頚がん検査も大差なのいので大丈夫ですよー!
-
ゆり
コメントありがとうございます。
そうなんですね🥲経膣エコー初めて受けるときも不安で泣いてしまいました…ですが大差ないのであれば頑張れそうです。ありがとうございます。- 4月13日

りー
気づいたらしてもらってたので拒否とかできるんですかね?🥹
普段の内診が痛くなかったら大丈夫だと思います、、
-
ゆり
コメントありがとうございます。
やはりそうなんですね🥲経膣エコーは受けられたので、同じと思いこんで受けようと思います…- 4月13日

はじめてのママリ🔰
私も痛みに弱いんです😫
けど下の子妊娠中、検査したら高度異形成になっていて手術しました💦
3年近くあいていたので下の子のおかげで見つけられて良かったと思ってます!
ちなみに妊娠中、毎月遠方の病院で細胞診してたので最低な妊娠期間でした🥲
私は恐怖心が勝つので実際今思えば痛くはないんですが、怖いんですよね〜😭
結論恐怖心はあるけど痛くはなかったです!
-
ゆり
回答ありがとうございます。それは大変な妊娠期間でしたね💦やはり万が一を考えると受けたほうが良いですよね…
恐怖心が勝ってしまうのすごくわかります…痛くないって自分に言い聞かせながら受診しようと思います🥲- 4月13日

ママリ🔰
ちょっとチクチクするぐらいでした!ほぼ必須だと思います💦
深呼吸しながらふーーーーーっと息を吐くとエコーもそこまで痛みないかなって思います🥹
-
ゆり
やはり必須なんですね🥲アドバイスもありがとうございます。落ち着いて深呼吸しながら受けてみます。- 4月13日
ゆり
そうなんですね。ネットで調べてると痛いと感じる人が多いようで、個人差があるのですね😭