※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

股関節やお股の痛みがひどく、歩くのも困難です。寝るときのクッションも痛みで苦労しています。臨月の方で同じ経験をした人がいるか知りたいです。骨盤の問題かもしれません。

股関節痛なのかすごく痛くて、お股もかなり痛みます…
歩くのもキツいし痛過ぎて足上げる事が出来なくなりました。

足にクッション挟んで寝てたんですが、挟む時も痛過ぎて動く事が嫌になります。

起きてても寝てても座ってても声出るくらい痛くて…旦那に大袈裟と笑われてイラッとしました。

臨月で同じような経験あった方いますか?骨盤が崩れてるんですかね…

コメント

みにっつ

私も臨月で関節痛やお腹の痛み、こむら返りなどが多くて悩んでます💦歩いても座っても起き上がっても、寝てても痛いですよね😓

骨盤底筋がホルモンの影響で緩むと起きやすいらしいのでので、骨盤底筋鍛えるストレッチしてます☺️

• みい

みい

臨月がこんなにキツいと思いませんでした😭
    ストレッチも出来ないくらいの痛みになってるので、もっと早くストレッチしてれば良かったです😢💦

• 4月13日
にんにん🔰

お股って、穴って感じでしょうか?私が1人目出産数日前からお股が痛かったです💦歩く時にワニみたいにガニ股にするとマシでした。同じようなかんじなら、出産近いかも?私は38週でした。

• みい

みい

穴って感じです😭💦同じくガニ股でヨチヨチ歩きじゃないとキツいです😂

36週最終日に子宮口1cm開いてると言われてたので、そろそろかな?と思いつつも陣痛始まる気配0です🥹

• 4月13日