右腰の痛みが増しており、立ち上がる時に特に辛いです。太ももも痺れている気がします。同じ症状の方の経験談や、病院についてのアドバイスを教えてください。
腰の痛み、この症状からなにが考えられますか?
数日前から右腰(お尻の上)だけピンポイントに痛い→それから少しずつ痛みが増してきて、座った状態から立ち上がる時が痛すぎて腰を曲げてゆっくりしか歩けません。右腰太ももも痺れている気がします。
同じような感じになった方、なんでしたか?もし病院に行くなら整骨院?接骨院?はたまた内臓が悪くて痛みが出てるとしたらまた違った話しになってきますよね😰
医者に診てもらわらないとわからないのは大前提として、経験談などあればお聞きしたいです..!
- ママ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はそれを2年くらい放置していたらヘルニアでした!整形外科に受診しました!

はじめてのママリ🔰
片方だけ痛いとか、足の裏側にビリビリした痛み、太ももが筋肉痛になったらヘルニアかもです💦
簡単な判別方法としては、足伸ばして座って、どちらの足も曲げないように片方ずつ上に持ち上げた時に痛い方だけ上がらなかったらヘルニア濃厚です😭
-
ママ
ヘルニア濃厚そうです😭
まず足伸ばして座るのが痛すぎました…
来週は休みがありそうなので病院行きます..ありがとうございます😊- 4月13日

ママリ
接骨院で働いています!
症状を聞いただけだと
みなさんがおっしゃる通り
ヘルニアもしくは坐骨神経痛かなと思います🤔
ママ
2年ですか💦ヘルニアだったのですね😭来週休みが取れそうなので整形外科探してみます!ありがとうございます!