大阪在住の女性が、明日と明後日の雨予報に伴い、レインブーツで登校することについて相談しています。雨の日に他の子どもたちがどのような靴を履いているか知りたいようです。
大阪在住です!明日、明後日雨の予報ですね☔
明日雨ならレインブーツはかしていこうかと思ってたんですが、レインブーツで登校する子ってほとんどいないでしょうか?
皆さま雨の日は普通に靴で行かせていますか?
- jamjam(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ひどい日はレインブーツです。
ひどくなければ防水シューズ履かせてます😄

2児のママ
小学校は男の子は少ないですが、女の子は結構履いている子見かけますよ。
うちもレインシューズ(スニーカータイプ)を今年は買おうかなぁーと悩んでます。
jamjam
ありがとうございます!防水シューズというのが売ってるんですか?それとも普通のスニーカーに防水スプレーかけるって事でしょうか?🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
防水シューズも色々売ってますよ😊
うちは幅広でサイズ合わせが面倒くさいので、確実に足に合う瞬足の防水タイプを履かせてます😂
朝は降ってたけどやめば体育で外に出る…とか昼休み遊ぶとかもあるので😊
防水タイプじゃなくて普通の靴っていう人もよく聞きますよー!雨ひどければ車で送っちゃうって人もいますし😊