※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

トミカ博に行ったことがある方にお尋ねします。2歳の息子は楽しめますか?入場無料ですが記念トミカはもらえますか?トミカビームとは何でしょうか?必要でしょうか?

トミカ博行かれたことある方教えてください!

トミカ大好きな息子でふが2歳でも楽しめますか??
2歳は入場無料ですが記念トミカはもらえますか?
(貰えないのであれば大人のトミカ付きチケットを
買おうと思っています)
トミカビームとはなんですか?必要ですか?

教えてください🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月で行きました!
2歳はお金払わないのでトミカは記念トミカはないので大人の分をあげました。
トミカビームは光を照らすとトミカが動いたりあると楽しいと思います!

🥖あげぱんたべたい🥖

3歳の頃の夏に行きました!
トミカビームは指定のトミカ?かざすとビームが出るとかじゃなかったでしたっけ?
うちは作る方のディスカバリーチケ買いました!ディスカバリーチケは子供分だけで良かったので入場料をうちらは払って3人分トミカ貰いました!

はじめてのママリ🔰

2歳でも楽しめます。

記念トミカはチケット枚数ぶんなので、チケット無い子は無いです。だから、ご両親のをあげたら良いです。

トミカビームつきトミカは、ライトが光るトミカです。

開場でトミカビームを照らすと動いたりするいろいろな仕掛けがありますので、その場所で、トミカビームつきトミカをかざして、仕掛けを動かして遊べます。

が!

めちゃくちゃ混むから、なかなかトミカビームできません😭2歳なら、間違いなくトミカビームをしたい大きな子に埋もれてしまいます🥹

なので、別に買わなくても大丈夫ですが、ビームがでるトミカじたいがトミカ博でしか買えないから、記念として買ってもOKです。

とにかくものすごく混みます😭

オススメは、開場1時間以上前到着か、もしくは、閉まる前の夕方ギリギリあたり、みたいです。

うちも開場1時間ちょい前についたら、結局、着いた直後に開場(予定時刻より1時間前に開場されました)

おかげで、めちゃスムーズでした!1時間後の本来の開場予定時刻になるころには激混み。そのころには我が家はひと通り周り、あとは買い物して帰ろうか、ってなってました。

開場1時間前だから、そのときは8時20分くらいに着きました。

8時着、オススメです

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
とても参考になりました!
チケットは大人の記念トミカ付きチケットを買ってなるべく早めに行こうと思います🥹
コメントありがとうございました🥰