6月21日から2泊3日で北海道に行く予定です。札幌でジンギスカンを食べたいのですが、プランについてアドバイスをいただけますか。ラベンダーの時期や子連れ観光の情報も知りたいです。
6月21日から2泊3日で0歳8歳連れて、初めて北海道に行きます。
新千歳空港から
1日目札幌宿泊 札幌観光 ジンギスカン食べたい🥩
2日目午前中 円山動物園 ロイズチョコレート工場(どちらか)
午後からトマムへ移動 宿泊
3日目 早朝雲海 富良野(ラベンダー畑🪻)
17時発飛行機
こちらのプランでまわるのはプラン的にどうですかね?
ラベンダー🪻は時期的に早いですか?
ジンギスカン、すすきの駅辺りでおすすめ知りたいです!
札幌で子連れ観光あれば知りたいです😊
- mama(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すすきの付近のジンギスカンは
お子様拒否が多いと聞いたことあります。
そして、すすきのはいやらしいお店沢山なのでその辺で子連れ向けのジンギスカンはないです💦
行けるならサッポロビール園とかの方がいいですよ、広いし綺麗だし!
まあまあ2日目ハードそうですが、
行けない事はないか…な…ぁ?って感じですかね
ラベンダーは咲き始めって感じだと思います。
帰りは新千歳空港ですか?富良野行くなら旭川空港から乗った方が近いです!

はじめてのママリ🔰
キリンビール園ならすすきのから近いしお店も広いので子連れでも入りやすいですよ☺️
トマム自体がアクティビティ充実してるので、2日目は朝からトマムに移動してトマムで楽しむのもありかなと思います!
ロイズは楽しいのでおすすめですが、札幌中心部から離れてるので2日目移動が大変そうだなと感じました。
円山動物園は普通の動物園なので、観光来てまで行かなくても…って気がします🥹
3日目はラベンダーはまだ時期が早いので、トマムから新千歳へ向かうのがいいかなと思います!
mama
ありがとうございます!
1泊目がすすきのよりのホテルなので、夕食だけ近くで済ませたいと思ったのですが、、子連れ🆖のところもあるんですね。
サッポロビール園ですね!調べてみますね。
ラベンダー畑が見たくて富良野に行きたいのですが、時期的に微妙ですかね〜🪻
帰りも新千歳空港です!
直行便が新千歳しかないので、、💦