※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が突然母乳を拒否し、胸が張って痛い状況です。搾乳機を買うべきか、対処法はありますか。

少々急ぎの質問になります💦

1歳0ヶ月の下の子ですが、突然の母乳拒否により卒乳となりそうです💦

おとといの金曜のお昼の授乳を最後に、24時間経過した昨日のお昼の時点で
胸がガチガチに張って固くなってしまい、子どもが触れただけでめちゃくちゃ痛いです😭

さすがにまずい思い、昨日の夜に絞りましたが
絞ったとてほとんど変わらずガチガチのままです💦

搾乳機を持っておらず、使ったことも無いのですが
卒乳の今更買っても意味があるのか、しかしここまでガチガチであれば買った方がいいのか、何か対処法はありますでしょうか?!😭

コメント

ARi

搾乳機買うなら産院の母乳外来行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭!
    出産したところが総合病院だったのですが、そこに連絡をした方がいいのか、市内に産院はありますが
    出産でお世話になっていないのに行っていいものか、悩みます💦

• 23時間前
  • ARi

ARi

わたしが産んだ産院は、そこで産んでない人も対象でしたよ!産んだ人だけ月1回まで無料みたいな感じだったと思います!
    とりあえず、電話してみてください!
    わたしも1人目の時ガチガチになって、助産師さんにマッサージしてもらいました!めちゃくちゃ痛かったですが、フニャフニャになりましたよ😂

• 23時間前
の

私なら、婦人科等で助産師さんにケアしてもらいます。

病院によっては、赤ちゃん連れて行っても診察中は保育士さんや看護師さんがみててくれるところもあるので確認してみてください☺️

まま

何度か自分の手でやってダメなら母乳外来がいいと思います!

あずき大福

上の子も突然卒業でしたが、その時は冷えピタ貼って手で絞ってました
あんまりガチガチになるようなら母乳外来行かれた方がいいと思います