※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

遠くに住む友達と久しぶりに会うのですが、手土産を持って行くべきか迷っています。家に行くわけではないので、手土産は変だと言われましたが、皆さんはどう思いますか。

10何年ぶりに、遠くに住んでる友達と数時間カフェで会えることになったんですけど、
手土産持ってこうと思ってたんですけど
家に行くわけじゃないのに手土産変でしょって言われて確かに...と思ったのですが、正直みなさんどう思いますか?😳

コメント

h

私は持っていきますよー!
たまにしか会えない友達なら尚更持っていきます。
今住んでるところの名産のお菓子とか、おしゃれなコスメとか。
とにかく「あなたに会えて嬉しい」を目で見て分かるようにしたくて笑

ふかふか

お互い遠い場所で離れててなかなか会えないって事だったら、私も手土産用意すると思います😊 かさばらない小さい銘菓とか😊

ままさま

友達がいつも久しぶりに会うときに手土産をくれる子がいます😆✨
私もその子の真似をして、なかなか会えない子にはそうするようにしていますよ!
わたしならちょっとした焼き菓子とかハンカチセットとか持参します!