※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
- ̗̀ 🍏  ̖́-
ココロ・悩み

今月で一歳二ヶ月になります。まだ歩かなくて周りからの言葉にすごく病みます😭

今月で一歳二ヶ月になります。
まだ歩かなくて周りからの言葉にすごく病みます😭

コメント

ママ

末っ子は一歳3ヶ月で初歩きです。
今3歳前ですが走り回ってますよ

はじめてのママリ

うちは1歳4ヶ月で初めて歩きました!
それまでずっとハイハイだったのに1度歩くのに気付いてから1週間後には走り始めましたよ!

うちの子はみんな1歳3ヶ月ではじめて歩きました☺️

個人的にですが、ある程度自分を鍛えてから立つ慎重なタイプの子は、挑戦タイプの子に比べるとあまり派手に転ばずに歩けるようになる気がします。

はじめてのママリ🔰

うちも慎重派で1歳2ヶ月で独り歩きしました😊
お気持ち分かります!
でもきっと慎重派なだけでその分歩き始めたら早くスタスタ歩くと思います☺️

S

気持ちすごいわかります!
もうすぐ1歳9ヶ月ですが、やっと最近数歩歩き始めました!
同じくらいの時期はつかまり立ちすらできてなかったです😂

ママリ

同じく今月で1歳2ヶ月です!

子育てコーディネーターさんに「周りをよく観察していて慎重派っぽいから、自分でできると確信できるまでは歩かないかもね」と言われました😂

慎重派なんだろうなーというのは私も前々から思っていたのですが、周囲から「次に会うときは歩いてるかなー」とか「〇〇できるようになってるだろうね」とか言われるのが実はちょっとしんどいです。笑